البنجر الأحمر (الشمندر) وفوائده
الأربعاء مارس 27, 2024 11:47 pm
البنجر الأحمر سريع النمو ويمكن حصاده في وقت مبكر قدره خمسة وثلاثين يومًا في المناطق الباردة، تشير الأبحاث إلى أن البنجر صيدلية طبية متكاملة، فهو يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية، كما أنه مليء بالعناصر الغذائية المثبطة لخلايا السرطان، فهو يخفف المغص الذي يرافق الدورة الشهرية، وقليل السعرات الحرارية يصلح في الريجيم، مضاد للالتهاب، يخفض الضغط ويحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية، ويحسن صحة الجهاز الهضمي، وهو يحتوي على النترات التي تساعد في تدفق الدم، فتقوي من التركيز وقوة الذاكرة، وهو مقوي جنسي يساعد على الانتصاب والصلابة وطول مدة القذف.
[/url]
البنجر الأحمر أكثر فائدة إذا تم تناوله نيئا لاكتمال فوائده الطبية وعناصره المغذية والفيتامينات والمعادن، ، كما يستحسن أيضا شربه كعصير طازج، والرياضيون بالذات يقدرون قيمة شرب عصير البنجر لأنه يؤدي إلى قوة التحمل أثناء ممارسة الرياضة.
للبنجر ثلاثة عيوب:
أولها أنه يغير لون البول للأحمر لكنه يعود لوضعه الطبيعي تدريجيا فلا تخف من ذلك،
ثانيا: يجب على الأشخاص المعرضين لحصوات الكلى من نوع أكسالات الحرص على عدم استهلاك الكثير من البنجر.
- ثالثا: يمكن أن يعاني الأشخاص المصابون بمشاكل في الجهاز الهضمي أو متلازمة القولون العصبي من اضطراب في المعدة بعد تناول عصير البنجر.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى